Владимирская область вошла в национальную программу "Жилье для российской семьи"

Владимир, 19 марта 2014, 19:30 — REGNUM  Владимирская область в числе 36 российских регионов включена в национальную программу "Жилье для российской семьи", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области 19 марта.

18 марта губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На заседании обсуждались мероприятия, показатели и параметры реализации программы "Жилье для российской семьи", а также меры для повышения доступности ипотечных жилищных кредитов. Программа направлена на улучшение жилищных условий семей со средним достатком.

Как отмечалось, право приобретения жилья в рамках программы имеют многодетные и молодые семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, граждане, которые проживают в аварийном жилищном фонде. При этом обязательным является требование, чтобы совокупный доход таких граждан и членов их семей позволял им приобрести жильё экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала и иных форм государственной и муниципальной поддержки. Предварительно в программе предполагается участие 36 регионов, в том числе и Владимирской области.

"В рамках этой программы до конца 2017 года планируется дополнительно строить жильё эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Таким образом, это жильё смогут приобрести те семьи, которые сегодня не в состоянии позволить купить квартиру на рыночных условиях. Цена такого жилья в расчете на 1 кв. метр общей площади не должна превышать 30 тыс. рублей. Я поделилась опытом Владимирской области в этом направлении - это и Пиганово, и Кольчугино, и Ковровский район", - рассказала Светлана Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.