Глава осетинской общины Крыма: Референдум сплотил крымский народ

Владикавказ, 19 марта 2014, 19:26 — REGNUM  Во Владикавказе сегодня, 19 марта, прошло заседание "круглого стола" на тему "Ситуация в Крыму и на Украине. Перспективы развития, поиски выхода". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участниками мероприятия стали представители органов власти, национально-культурных центров, историки и политологи Северной Осетии.

В своих выступлениях участники "круглого стола" отметили важность принятых руководством Российской Федерации решений по вопросу вхождения в ее состав Крыма и города Севастополя. "Россия начинает возрождаться, и с этим все должны согласиться. Наша страна заявила о себе как сверхдержава. События на Украине развернулись по другому сценарию, страны НАТО потеряли шанс приблизиться к российским границам. Теперь их главная задача - приблизить к себе Грузию, ради чего они готовы принять ее без всяких условий в альянс. В этой связи Россия должна укреплять свою обороноспособность, создать мощную армию. Без этого невозможно противостоять угрозам со стороны Америки и НАТО",- заявил доктор политических наук Альберт Дудайти.

По словам первого вице-спикера североосетинского парламента Станислава Кесаева, произошло то, о чем много говорили и чего хотели жители Крыма. Результаты референдума дали возможность руководству России отреагировать на просьбы жителей полуострова, изъявивших желание вернуться в Россию.

Вышедший на связь с Владикавказом из Симферополя глава осетинской общины Крыма Валерий Савлаев подчеркнул, что прошедший референдум сплотил народы Крыма. "Мы вернулись в Россию, и спасибо за это российской власти. Мы чувствуем поддержку жителей Северной Осетии, которые собрали для Крыма гуманитарный груз. Приглашаю посетить Крым и увидеть радость, которую испытываем все мы",- сказал общественник.

Председатель еврейского национально-культурного центра "Шолом" Марк Петрушанский отметил, что к власти на Украине пришли фашисты, наследники тех, кто в годы Великой Отечественной войны уничтожал еврейский народ. Бывший офицер заявил, что с националистами необходимо бороться и защищать представителей других народов на Украине.

Всеми участниками мероприятия отмечено, что действия, принимаемые российскими властями относительно Крыма, соответствуют нормам международного права и полностью поддерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.