На борьбу с паводками власти Мордовии потратили больше 7 млн. рублей

Саранск, 19 марта 2014, 22:34 — REGNUM  На превентивные противопаводковые мероприятия из бюджета Мордовии выделено более 7 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, средства направлены на приобретение необходимой техники, на мероприятия, связанные с подготовкой гидротехнических сооружений, инфраструктуры населенных пунктов.

Эта сумма больше, чем в прошлом году, почти на 2 млн рублей.

"Каждый муниципальный район и населенный пункт проанализировал опыт 2012-го года, обобщил эти знания и применяет их на новом уровне. Уже подготовлены пункты временного размещения населения, имущества и скота. В муниципалитетах готовят запасы кормов для домашнего скота. Предполагается, что скот будет эвакуироваться, насколько это потребуется, покажет природа. Готовиться надо к наихудшему варианту. В первую очередь, мы должны не допустить гибели людей от паводка и минимизировать ущерб", - отметили в республиканском правительстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самый пиковым годом в плане паводка в Мордовии был 2012-й. Пострадали 18 муниципальных районов, 46 населенных пунктов, около 11 тысяч населения и 4 тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.