Челябинская область готовится к весеннему паводку

Челябинск, 19 марта 2014, 18:58 — REGNUM  В Челябинской области при активном таянии снега специалисты прогнозируют подтопление мостов, участков автодорог и населенных пунктов в поймах рек Сим, Юрюзанъ и Уфа. Как сообщил сегодня, 19 марта, на заседании комитета по экологии Заксобрания исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук, в зоне паводка могут оказаться не менее 500 жилых домов и почти 2 тыс. человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В настоящий момент основные усилия сосредоточены на проведении превентивных мероприятий по предотвращению и максимально возможному снижению ущерба от возможных наводнений в период весеннего половодья. "Мобильные отряды поисково-спасательной службы ведут работы по распиловке льда на реках области. Именно этот метод является более эффективным в борьбе с ледовыми заторами и применяется спасателями области с 2011 года. Ряд превентивных мер по безопасному пропуску паводковых вод при помощи распиловки льда проводился за эти годы в Уйском районе на р. Уй, в Ашинском районе на р. Сим и на др. реках области. В текущем году запланированы работы в Троицке на реке Уй, в Ашинском районе на р. Сим, в Кусинском районе на р. Ай, а также, в Уйском районе на р. Агыр", - рассказал министр радиационной и экологической безопасности.

В этом году в период весеннего паводка областные власти планируют задействовать в проведении противопаводковых мероприятий, спасательных и аварийно-восстановительных работ 11 тысяч 709 человек, 1 тысячу 688 единиц техники, 113 единиц плавсредств, что значительно больше, чем в 2013 году. С 20 марта в челябинской области будет усилен лабораторный контроль качества питьевой воды, а специалисты учреждений Роспотребнадзора по Челябинской области обеспечат наблюдение и анализ состояния инфекционной заболеваемости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.