Систему премирования глав нижегородских МСУ пытаются сделать "понятной и прозрачной"

Нижний Новгород, 19 марта 2014, 18:33 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области рассматривает законопроект о внесении изменений в областной закон о муниципальной службе. Как сообщили ИА REGNUM в областном парламенте, законопроект разработан в целях совершенствования правового регулирования вопросов оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности глав местных администраций по контракту.

По словам представителя прокуратуры Нижегородской области, в настоящее время глава администрации самостоятельно определяет размер собственной премии за качество работы. В связи с этим могут возникать случаи злоупотребления должностным положением.

Депутатам представительных органов власти районов области предлагается разработать и принять муниципальный правовой акт, закрепляющий, за что именно и в каком размере глава администрации может получить премию (например, по итогам работы). По мнению разработчиков законопроекта, его принятие будет способствовать реализации государственной политики в сфере профилактики коррупции.

"Изменения в закон необходимы, чтобы сделать систему премирования понятной и прозрачной. Хорошая работа главы администрации безусловно требует вознаграждения, поэтому должна быть предусмотрена возможность поощрять финансово. Это будет для них дополнительной мотивацией. Но в этом вопросе необходимо установить четкие правила, чтобы не возникало спорных моментов. Мы будем рекомендовать Законодательному Собранию принять документ в первом чтении", - считает председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.