Сергей Аксенов - украинским военным: "Либо сложите оружие, либо присягайте на верность народу Крыма"

Москва, 19 марта 2014, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал украинских военнослужащих либо сложить оружие, либо присягнуть на верность народу Крыма. Об этом говорится в обращении Аксенова как главнокомандующего Вооруженными силами Республики Крым.

Обращение было сделано в связи со вчерашней провокацией, в результате которой в Симферополе погибли два человека. "Я обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые базируются на территории полуострова: во избежании кровопролития и дальнейшего обострения ситуации не поддаваться на провокацию, сделать однозначный выбор и присягнуть на верность народу Крыма", - заявил Аксенов. Остальные военнослужащие, которые остаются в армии Украины, "должны добровольно сложить оружие и покинуть воинские части" на территории Крыма.

"За неисполнение указа виновные лица понесут уголовную ответственность", - заявил Аксенов. Глава правительства Крыма призвал жителей полуострова "не терять бдительность и соблюдать спокойствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.