Новый министр образования Эстонии обещает внести коррективы в политику эстонизации русских школ

Таллин, 19 марта 2014, 18:31 — REGNUM  Первыми шагами нового министра образования и науки Эстонии Евгения Осиновского станут вопросы зарплат преподавателей и реформирования школьной сети страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Осиновского. По словам Осиновского, его цель в ближайшее время - восстановить спокойную и конструктивную обстановку в ведомстве. С другой стороны, он намерен провести тщательный анализ тех реформ, которые проводились прежним руководством.

Он назвал "сложным для любого министра, невзирая на его национальность", вопрос перевода русских школ на эстонский язык обучения. "Мы договорились, что будет проведен профессиональный и объективный анализ того, как эта реформа повлияла на разные школы, и мы готовы обсуждать различные изменения политики государства в этом вопросе", - заявил Осиновский в интервью Raadio 4. Он напомнил, что в этом году состоится первый выпуск русских учеников, которые отучились все три года гимназической ступени по новой программе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, официальное оглашение нового состава правительства Эстонии произойдет 20 марта. Осиновский станет первым этническим русским - министром в составах правительств за всю историю Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.