Критика Бидзины Иванишвили для Георгия Маргвелашвили не совсем приятна (Грузия)

Тбилиси, 19 марта 2014, 18:29 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции 19 марта ответил и на те критические замечания, которые 18 марта в эфире телекомпании "Имеди" высказал в его адрес бывший премьер Бидзина Иванишвили. Он отметил, что отношение Бидзины Иванишвили для него очень важно, поэтому критика от Иванишвили для президента болезненна.

"Это отношение, то, что меня критикуют, для меня не совсем приятно. Вместе с тем, Бидзина говорил, что были определенные темы, по которым мы до конца договоренности не достигли. Было интенсивное обсуждение, но то, о чем мы спорили, выносить на суд общественности я не собираюсь, потому что это отношения между мной и Бидзиной, а не мои отношения с Бидзиной через СМИ", - пояснил президент.

Точно так же он ответил на замечание Иванишвили относительно президентской резиденции. "Не собираюсь выносить дискуссию по этому вопросу между мной и Бидзиной наружу", - пояснил президент.

Что касается своего решения проводить встречи в Авлабарской резиденции, Георгий Маргвелашвили заявил, что в предоставленных ему двух комнатах работать ему было трудно, поэтому он и принял такое решение. "Моим желанием было разместить здесь университет, но этот проект не сдвинулся с места. Работать в двух комнатах мне было трудно, поэтому я и принял такое решение", - отметил Георгий Маргвелашвили

Он отказался и от оценки заявления бывшего премьера относительно своего советника по внешним вопросам Иванэ Мачавариани и пояснил, что он не считает нужным обсуждать со СМИ те отношения и тот диалог, который он ведет с Бидзиной Иванишвили.

Бидзина Иванишвили в передаче "Время политики" подверг президента Грузии критике. Бывший премьер заявил, что разочарован отдельными решениями Георгия Маргвелашвили. Он выразил недовольство тем, что президент, который до выборов был против использования президентского дворца в Авлабари, уже провел в этом дворце ряд официальных встреч. Не одобряет Иванишвили и то, что советником Георгия Маргвелашвили является брат депутата меньшинства Михаила Мачавариани Иванэ Мачавариани, и некоторые другие решения президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.