Глава парламентской комиссии Эстонии предложил нанести России "ассиметричный удар"

Москва, 19 марта 2014, 18:18 — REGNUM  Председатель Комитета по иностранным делам парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсон считает объявленные в отношение России западные санкции неэффективными и предлагает "ассиметричный удар" путем резкого снижения цен на нефть и газ. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает эстонское радио Vikkerraadio со ссылкой на мнение Михкельсона. По его убеждению, ответ Запада России должен быть таким, который она не ждет. "Место, где Россия чувствует боль сильнее всего, это вопрос продажи сырья", - отметил он.

Михкельсон в то же время признал, что Западная Европа уже давно не готова "платить высокую цену за свободу" и оказалась не готова у кризису на Украине. Он также отметил, что отказ от российского сырья окажет негативное влияние на мировую экономику и государства Запада, но высказал надежду на неназванные им ресурсы и источники, из которых можно получить необходимое сырье.

Напомним, что ранее эстонские политики в качестве давления на Россию назвали готовность на размещение в своей стране постоянной базы НАТО и американской системы ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.