Дипломаты Казахстана и Белоруссии 19-20 марта проведут консультации в Минске

Москва, 19 марта 2014, 18:17 — REGNUM  В Минске 19-20 марта состоятся консультации между министерствами иностранных дел Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе консультаций стороны рассмотрят пути интенсификации двусторонних отношений в политической и торгово-экономической сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях, вопросы взаимодействия Республики Беларусь и Республики Казахстан в рамках СНГ и ЕЭП, а также в рамках международных организаций", - сказано в официальном сообщении.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавит первый замминистра иностранных дел Александр Михневич, казахстанскую - замминистра иностранных дел Самат Ордабаев. "Планируется также, что С.Ордабаева примет министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей", - отметили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

В посольстве Казахстана в Белоруссии корреспонденту ИА REGNUM подтвердили информацию о предстоящих консультациях, отметив, что в ходе встречи "будет обсуждаться широкий круг вопросов, в т.ч. экономического сотрудничества".

Как сообщало ИА REGNUM, к 2015 году Россия, Белоруссия и Казахстан намерены объединиться в Евразийский союз, будучи объединёнными в рамках Таможенного союза, ЕЭП, ОДКБ и других объединений. В 2013 году председатель правительства Украины Николай Азаров выказывал намерение официального Киева принять участие Украины в работе Таможенного союза в качестве страны-наблюдателя, однако в 2014 году политическая ситуация на Украине кардинально изменилась: по мнению России, в постсоветской республике нет легитимного правительства и, как отметил Владимир Путин, переговоры вести не с кем. Официальный Минск и Астана воздерживаются от открытого признания "новых властей Украины", не подвергая сомнению полномочия Виктора Януковича как законного президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.