Архангельский депутат Завьялов лишен полномочий

Архангельск, 19 марта 2014, 18:18 — REGNUM  Сегодня на очередной сессии Архангельского областного собрания одним из последних был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий фигуранта громкого "дела Пеункова", "справедливоросса" Михаила Завьялова. За досрочное прекращение полномочий Завьялова проголосовали 53 депутата, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации председателя комитета по этике и регламенту областного собрания, Завьялов написал личное заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий, которое поступило 14 марта 2014 года.

Напомним, Завьялов обвиняется в участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, обвиняемый в организации ОПГ депутат облсобрания Алексей Пеунков в 2011 году для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО "Дорстроймеханизация", а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО. В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО "Дорстроймеханизация", члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, получив отказ - в октябре 2012 года подожгли его автомашину "Тойота". В отношении Завьялова судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail