Уникальная Мурманская экспедиция на лыжах не состоится

Мурманск, 19 марта 2014, 18:30 — REGNUM  Лыжная гонка на 604 километра, включающая в себя уникальный переход через горло Белого моря, не состоится. Отрезок, который до этого зимой не проходил никто, не покорился и мурманским спортсменам.

"В течение недели группа пыталась начать движение из Архангельска через горло Белого моря. Но из-за сильной оттепели льды стали очень подвижными и неустойчивыми. Было принято решение не испытывать судьбу, не рисковать и отменить экспедицию. Тем более, что все сроки сорваны, и уже нет смысла продолжать движение. Сегодня группа находится в районе старта", - сообщил один из организаторов экспедиции.

Как ранее сообщало

пятеро мурманчан планировалип принять участие в уникальной лыжной гонке продолжительностью 604 км. Они должны были преодолеть горло Белого моря и пройти через Хибины. Таким образом, команда клуба "Арктик-Трофи" представляла Мурманскую область на Чемпионате России по лыжному туризму. Выбранный спортсменами маршрут был уникальным и мог обеспечить им место в призовой тройке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail