Норвегия и Мурманск проведут "Марш Победы - 2014"

Мурманск, 19 марта 2014, 18:32 — REGNUM  В рамках празднования 70-летия разгрома фашистских войск в Заполярье и освобождения восточного Финнмарка от немецко-фашистских захватчиков будут организованы международный военно-исторический поход "Марш Победы-2014", в котором примут участие ветераны и представители молодежи России и Норвегии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства мурманской области, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с заместителем Председателя губернского собрания провинции Финнмарк Анн-Солвейг Сёренсен.

В пресс-службе напомнили, что Норвежские военные моряки уже принимали участие в парадах на День Победы 9 мая в Мурманске и Североморске, совместные праздники проводятся в Печенгском районе и в коммуне Сёр-Варангер.

"Военные годы - это рана в нашей истории. Этому надо уделять внимание, говорить о ней, чтобы не забыть. Население Киркенеса, Сёр-Варангера очень благодарно за тот вклад, который внесла Красная Армия", - сказала

Анн-Солвейг Сёренсен.

Планируется, что в рамках празднования 70-летия разгрома фашистских войск в Заполярье и освобождения восточного Финнмарка от немецко-фашистских захватчиков будут организованы международный военно-исторический поход "Марш Победы-2014", в котором примут участие ветераны и представители молодежи России и Норвегии. В Мурманске и Киркенесе в два этапа пройдет международная научная конференция, посвященная 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Эти мероприятий буду сопровождаться торжественными церемониями возложения венков к мемориалам и памятникам погибшим советским воинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.