Число автобусных маршрутов в Мурманской области может резко сократиться

Мурманск, 19 марта 2014, 18:23 — REGNUM  Число автобусных маршрутов в Мурманской области может резко сократиться. Такое мнение озвучил в ходе пресс-конференции директор ОАО "Автоколонна 1118" (пассажисркий автоперевозчик) Андрей Евдокимов.

По его словам, "первые лица в области не знают той сложной ситуации, которая сейчас сложилась на рынке межмуниципальных перевозок, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области не доводит правдивую информацию до руководства области. Дотации, которые область платит предприятию, не достаточны даже для того, чтобы работать "в ноль", - заявил Андрей Евдокимов.

При обсуждении тарифа, по которому сейчас работает автотранспортное предприятие, чиновники не взяли в расчёт реальные затраты, считает директор автопредприятия. По его словам, Обоснованный тариф на сегодняшний день составляет 28 рублей вместо 19 по городу. Что же касается межмуниципальных перевозок, тариф составляет 3 рубля за километр, что в действительности намного меньше реальных цифр.

"Чтобы сдержать рост тарифов необходимо, чтобы областное правительство увеличило дотации. Однако на ближайшие три года увеличение дотаций не запланировано. Неоднократно проводились совещания в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, однако они ни к чему не привели", - сказал Андрей Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.