Белгородская обл.: директор детдома осужден на 15 лет колонии за педофилию и мошенничество

Белгород, 19 марта 2014, 17:40 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен бывший директор ГБОУ "Старооскольский детский дом" решением Белгородского областного суда. Приговор вынесен 19 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, бывший директор детдома признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (три эпизода), ч.2 ст.133, ст.133, п. "б" ч.4 ст.132, п. "а" ч.3 ст.286 (2 эпизода) УК РФ - мошенничество, понуждение к действиям сексуального характера, насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего, превышение должностных полномочий. В частности, в суде установлено, что в период с 2011 по 2013 годы директор оформлял на работу "мертвых душ", за которых получал заработную плату и использовал ее по своему усмотрению, всего директором получено денежных средств на сумму более 100 тысяч рублей. В отношении воспитанников детского дома совершил насильственные действия сексуального характера и понуждал к таким действиям. В 2012 и 2013 годах применил физическое наказание в отношении двоих воспитанников за плохое поведение.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виделишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права замещать руководящие и иные должности в дошкольных и образовательных учреждениях РФ на три года. Он также лишен государственных наград: почетного звания "Заслуженный учитель РФ" и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. По решению суда, бывший директор детдома будет проходить принудительное лечение.

Также по делу вынесено два частных постановления: в адрес Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области в связи с отсутствием надлежащего контроля за деятельностью ГБОУ "Старооскольский детский дом", а также в адрес Управления МВД РФ по Белгородской области в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью участкового инспектора и инспектора по делам несовершеннолетних, за которыми закреплена территория детского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail