В Рязани прошёл митинг солидарности с решением Крыма и Севастополя

Рязань, 19 марта 2014, 17:26 — REGNUM  Митинг солидарности с решением жителей Крыма и Севастополя о вхождении в состав РФ состоялся в Рязани на площади Победы18 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM. С инициативой проведения акции в поддержку результатов референдума, состоявшегося 16 марта в Крыму, выступила Общественная палата Рязанской области.

В митинге солидарности с населением полуострова приняли участие представители различных политических партий и общественных организаций региона, трудовые коллективы предприятий областного центра и ряда районов, студенты высших и средних учебных заведений, предприниматели, пенсионеры - всего около четырёх тысяч человек.

Митинг прошёл сразу после торжественной церемонии подписания договора о вступлении в состав России республики Крым и города-героя Севастополя. Об этом участникам митинга напомнила заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова. По её словам, это уникальное и долгожданное событие объединило все политические силы нашей страны. Все они единодушно поддержали решение президента России Владимира Путина о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией.

В свою очередь председатель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Костров подчеркнул, что 18 марта восторжествовала историческая справедливость. По его словам, сегодня на Украине живёт много "афганцев", которые не понаслышке знают, что такое война. "Мы постоянно на связи. Они в один голос говорят, что не будут стрелять в сторону российских войск. И мы не будем. Не будет никакой войны. Не могут воевать братские народы. А вот с бандеровцами надо решить вопрос", - подчеркнул Костров.

Эту проблему в своём выступлении поднял и первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, руководитель фракции политической партии "Единая Россия" в Думе Александр Чайка: "Близкие и родные рассказывают, что им там навязывают бандеровскую власть, что эти радикалы уже идут к восточным областям Украины. Нам сегодня нужно сделать всё, чтобы уберечь от них наш братский народ. Мы, русские, должны быть рядом. Выход был найден - проведён цивилизованный, по всем международным законам народный референдум. И крымский народ выбрал путь воссоединения с Россией. Мы рады этому решению. Крым, Севастополь и Россия всегда будут вместе".

Выступил на митинге и представитель молодёжи. Дарья Киселёва, член регионального штаба ОНФ, руководитель рязанского регионального отделения "Молодая гвардия "Единой России", подчеркнула, что молодёжь сегодня знает историю своей страны и полностью поддерживает решение руководства России о воссоединении с Крымом и Севастополем. Об истории шла речь в выступлении Александра Трушина, капитана второго ранга, представителя Рязанской региональной общественной организации "Комитет ветеранов военно-морского флота" и Союза моряков-подводников. Он напомнил присутствующим, что в далёком 1944 году Крым освобождал уроженец Рязани, в то время начальник штаба 4-го Украинского фронта, будущий маршал Советского союза Сергей Семёнович Бирюзов. Именно он разработал план по освобождению полуострова Крым, по штурму Севастополя, который в то время занимали фашистские войска. В ходе Крымской войны XIX века в Рязанской губернии было сформировано 14 дружин ополченцев. В июле 1855 года они из Рязани двинулись через Харьков, через Полтаву в сторону Крыма, и помогали нашим войскам в течение года. Одной из дружин командовал флотский офицер, известный исследователь Русской Америки, а ныне Аляски, капитан-лейтенант Лаврентий Загоскин.

"Сегодня у нас - огромная радость и гордость за результаты референдума в Крыму и городе-герое Севастополе. Россия совершила грандиозный шаг в своей истории, Россия защитила русскоязычное население Крыма и Севастополя", - отметил Александр Трушин.

Митинг в поддержку результатов референдума в Крыму прошел под лозунгами: "Вместе навсегда!", "Одна страна, один народ!", "Крым, с возвращением!". Участники акции были единодушны во мнении, что жители Крыма сделали исторический выбор, отдав свои голоса за воссоединение с Россией. "Мы, рязанцы, горячо приветствуем вступление Крыма и Севастополя в состав страны на правах самостоятельных субъектов Российской Федерации", - говорится в принятой участниками митинга резолюции.

Добавим, что в Рязанской области в настоящее время продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Крыма, а также перечисление финансовых пожертвований граждан на благотворительный счет. Сбор гуманитарной помощи осуществляется на базе центра ГУ МЧС России по Рязанской области. Формируемый груз включает в себя продукты питания, медикаменты и строительные материалы, которые предоставляют предприятия Рязанской области. Отправка гуманитарного груза запланирована на пятницу, 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.