Предварительное следствие по делу о терактах в Волгограде продлено

Волгоград, 19 марта 2014, 17:27 — REGNUM  Продлен срок следствия по делу о взрывах в Волгограде, совершенных террористами в конце декабря прошлого года, пишет "Российская газета" 19 марта. Обычно на предварительное расследование отводится два месяца. По истечении этого времени было издано постановление о продлении срока следствия. Подробности о том, как продвигается расследование, не сообщаются.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, взрывы в Волгограде прогремели 29 и 30 декабря 2013 года. Террористами-смертниками были подорваны железнодорожный вокзал и троллейбус. В результате погибли 34 человека, более 70 были ранены. В настоящее время 21 пострадавший проходит реабилитационное лечение в санаториях Ставрополья. Ещё шестеро остаются в стационарах Москвы и Санкт-Петербурга.

В конце января Национальный антитеррористический комитет озвучил имена террористов, осуществивших теракты в Волгограде. Это члены так называемой "буйнакской террористической группировки" (Дагестан) Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, совершившие самоподрывы. По информации ведомства, их личности были установлены по горячим следам, однако "по оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности". Кроме того, в Дагестане были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам и переправке их в Волгоград - братья Магомеднаби и Тагир Батировы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.