Подростковая преступность выросла в двух районах Волгограда

Волгоград, 19 марта 2014, 17:22 — REGNUM  В Волгограде и области, несмотря на снижение в целом показателей подростковой преступности, в ряде районов региона оперативная обстановка среди несовершеннолетних остается сложной. Так, рост преступности допустили два района Волгограда и 14 областных территорий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 19 марта, меры по дальнейшей стабилизации ситуации стали главной темой на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних.

Как было отмечено, деятельность субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений региона не скоординирована необходимым образом. В ряде муниципалитетов не налажена работа по предупреждению повторной преступности среди несовершеннолетних. В результате зафиксирован рост повторных правонарушений на территории трех районов Волгограда, а также в городе Волжском и в 17 районах Волгоградской области.

Кроме того, неудовлетворительно организовано и трудоустройство подростков, склонных к совершению правонарушений - из более 1 тыс. несовершеннолетних, совершивших преступления, почти треть нигде не работали и не учились. Зачастую адресная помощь оказывается только после совершения подростком правонарушения и постановки на учет. По итогам заседания было рекомендовано усилить профилактическую и активизировать разъяснительную работу. По решению комиссии, главы муниципальных образований в кратчайшие сроки должны разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию подростковой преступности.

Отметим, по итогам 2013 года подростковая преступность в Волгоградской области сократилась на 4,5%.

Читайте развитие сюжета: В Волгограде задержаны подростки — поджигатели аптеки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.