Главы нижегородских МСУ будт лично разбираться в ситуации с ведением электронной очереди в детские сады

Нижний Новгород, 19 марта 2014, 17:09 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев распорядился освободить специалистов, отвечающих за ведение электронной очереди в детские дошкольные учреждения, от других обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он завил в ходе совещания главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов 19 марта.

В рамках мероприятия участники обсудили ход реализации программы по введению электронной очереди по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в дошкольные образовательные учреждения в регионе.

По словам главы регионального Минобразования Сергея Наумова, с января 2014 года завершился перевод услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования, в электронный вид. В связи с тем, что в Нижегородской области все детские сады являются муниципальными, то и услуга по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в детские сады является муниципальной.

Для граждан возможность подачи заявления на зачисление ребенка в дошкольные образовательные учреждения в электронной форме реализуется через региональный интернет-портал государственных и муниципальных услуг.

Данная система открыта для родителей и позволяет исключить коррупционную составляющую, практически в ежедневном режиме отслеживать свое место в очереди. "В настоящее время субъектами РФ должно быть обеспечено 100%-е наполнение региональными данными Федеральной системы показателей электронной очереди. От полноты и своевременности ведения электронной очереди в детские сады будет зависеть финансирование строительства дошкольных образовательных организаций в субъектах Российской Федерации из средств федерального бюджета. Задачу по вхождению в систему электронной очереди, которую ставил перед нами президент РФ, мы выполнили, причем, раньше срока", - добавил Наумов.

Он также отметил, что для того, чтобы достигнуть и удержать 100%-й показатель наполнения Федеральной системы показателей электронной очереди качественными данными по Нижегородской области, в частности, необходимо проведение в муниципалитетах ежедневной работы сотрудников, ответственных за ведение электронной очереди, в автоматизированной информационной системе и обеспечение систематического обновления необходимой информации.

"Я прошу каждого присутствующего сегодня на совещании руководителя муниципалитета лично разобраться с каждым детским дошкольным учреждением, чтобы там работали грамотные специалисты, ответственные за ведение электронной очереди. Сбоев допустить нельзя ни в коем случае. Есть практика, что люди совмещают несколько функций. Важно освободить этих специалистов от других обязанностей, - заявил Шанцев. - Система электронной очереди должна быть открытой, чтобы каждый мог понимать, в какой детский сад и когда их ребенок будет устроен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.