В Северной Осетии создадут зоны территориального развития

Владикавказ, 19 марта 2014, 16:46 — REGNUM  Северная Осетия вошла в список двадцати российских регионов, в которых допускается создание зон территориального развития. Как сообщает 19 марта корреспондент ИА REGNUM в связи с этим необходимо внести изменения в стратегию социально-экономического развития республики до 2025 года.

Соответствующий законопроект на заседание комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента РСО-Алания представил заместитель министра экономического развития республики Тенгиз Тиникашвили. По его словам, региону следует усовершенствовать нормативно-правовую базу и выполнить ряд условий. Среди федеральных требований значатся внесение соответствующих изменений в стратегию - 2025, наличие документов технического планирования и градостроительного зонирования муниципальных районов, а также согласие самих муниципалитетов.

Замминистра отметил, что город Владикавказ и Моздокский район уже предоставили планы технического и градостроительного зонирования, поэтому они могут быть включены в проект в первую очередь. Зоны территориального развития предполагается создавать на 12 лет. Среди особых условий предусматриваются специальные ассигнования из федеральных инвестиционных фондов, субсидии на выплату процентов по кредитам и лизингу, инвестирование в капитальное строительство объектов энергетики и транспорта и другие меры поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.