На основных калужских реках начался ледоход

Калуга, 19 марта 2014, 16:46 — REGNUM  По состоянию на 19 марта на реках Угре, Оке, Жиздре (в районах гидропостов) наблюдается ледоход, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области

Так, на реке Протве в районе гидропоста - чисто. На малых реках области чисто. На закрытых водоемах области наблюдается частичное разрушение ледового покрова в прибрежной зоне.

На реке Оке уровень воды составляет 23 см от нуля гидропоста (за сутки уровень понизился на 4 см) (Опасный уровень 1100 см).

На реке Жиздре текущий уровень воды составляет 384 см от нулевого уровня гидропоста (за сутки уровень понизился на 12 см). (Опасный уровень 860 см).

На реке Протве текущий уровень воды составляет 225 см (за сутки уровень понизился на 2 см) от нулевого уровня гидропоста. (Опасный уровень 750 см).

На реке Угре текущий уровень воды составляет 203 см от нулевого уровня гидропоста (за сутки уровень понизился на 43 см). (Опасный уровень 750 см).

Угрозы затопления населенных пунктов и промышленных предприятий нет. Сообщений о подтоплении населенных пунктов и объектов экономики нет.

. 20 марта на территории области ожидается:

Ночью: Облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха -3..-8°С.

Днём: Облачно, осадки (снег, мокрый снег), местами сильные, местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха -3..+2°С. Горизонтальная дальность видимости днем - 7000 м.

Сохраняется вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на трассах местного и федерального значения. (Источник - несоблюдение водителями Правил дорожного движения, гололедица на дорогах). В связи с разрушением ледового покрова на водных объектах области существует вероятность (Р=0,2) провала людей и техники под лед.

В связи с нарушением правил эксплуатации печного, газового и электрооборудования, курения в нетрезвом виде, отрицательной температурой воздуха в ночные часы сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров в частном и жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.