Участники митинга в Тверской области: "Крым! С возвращением!"

Тверь, 19 марта 2014, 16:33 — REGNUM  Многотысячный митинг в поддержку вхождения Крыма и города Севастополь в состав Российской Федерации состоялся в Твери 18 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Организатором акции выступило общественное движение "Патриоты Верхневолжья".

Жители региона вышли на митинг с флагами Российской Федерации и Крыма, а также с транспарантами "Крым! С возвращением!", "Крым - это Россия", "Одна страна, один народ", "Путин прав!", "Горжусь страной!".

Перед собравшимися выступили представители политических партий, ветеранских и молодежных организаций, профсоюзов, Общественной Палаты Тверской области. Все говорили о том, что 18 марта восстановлена историческая справедливость - Крым и Севастополь вернулись в состав России. Также выступавшие выражали тревогу за судьбу братской Украины, понимание необходимости не допустить усиления националистических и профашистских сил на ее территории.

На митинге была принята резолюция, в которой, в частности говорится: "Мы, жители города Твери и Тверской области, собравшись на митинге, выражаем одобрение курса Президента России на объединение русских земель, поддержку и помощь дружественному народу Крыма. Крым - это земля, исторически связанная с Россией, где большинство жителей говорят на русском языке, хранят традиции и обычаи наших предков. Только вместе, в единой семье, в одной стране мы сможем обеспечить достойное будущее Крыма. Мы выражаем глубокую озабоченность агрессивным курсом временного украинского правительства, националистических профашистских бандеровских организаций по отношению к русскоязычному населению. Мы требуем уважения национально-культурных прав русского населения Украины, считаем необходимым защитить наших соотечественников от преследований по национальному признаку. Мы призываем все политические силы России объединиться и поддержать процесс вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Уверены, что такая позиция будет одобрена всем народом нашей страны. Крым - это наша общая победа! Мы - народ-победитель!"

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»