В Чувашии под лед провалились два рыбака

Чебоксары, 19 марта 2014, 16:31 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) едва не утонул рыбак. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, провалившегося под лёд мужчину заметил прохожий, который и позвонил спасателям.

ЧП произошло 17 марта на Волге. 35-летний новочебоксарец провалился под лед во время рыбалки, на которую отправился вместе с товарищем. Несчастный случай произошел недалеко от города-спутника, в 200 метрах от левого берега. В студеной воде оказались двое мужчин. Один из них сумел выбраться из полыньи, у другого не хватило сил. Очевидец, заметивший рыбаков издали, позвонил в МЧС.

Спасатели подплыли к месту происшествия на моторной лодке. "Вплотную приблизиться к тонущему человеку мешал лед. Буквально проламывая себе путь носом судна, сотрудники экстренной службы сумели добраться до рыбака и втащить его на борт", - говорится в релизе. С диагнозом "переохлаждение" спасенный рыбак был доставлен в больницу.

Спасатели подчеркивают, что лед на водоемах Чувашии с каждым днем становится все тоньше, и выходить на него уже небезопасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.