В Свердловской области опровергают факт проживания детей с парализованным дедушкой

Екатеринбург, 19 Марта 2014, 16:22 — REGNUM  Появившаяся в СМИ информация о том, что трое малолетних детей около двух лет жили в частном доме в Сысерти Свердловской области вместе с парализованным дедом, абсолютно не соответствует действительности. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления социальной политики по Сысертскому району Сергей Кожевников.

По словам чиновника, дети даже никогда не видели своего дедушку - он живет в психоневрологическом интернате в Екатеринбурге. Как рассказал Сергей Кожевников, в 2009 году женщина, проживавшая на тот момент в Челябинской области, вместе с двумя детьми зарегистрировалась в Сысерти в доме, который принадлежит ее отцу. Но фактически в Свердловской области она не проживала.

Ее отец еще в 2006 году был признан судом недееспособным, над ним была установлена опека. С 2010 года мужчина находился на лечении в областной психиатрической больнице, откуда в том же году по путевке был переведен в психоневрологический интернат "Семь ключей" в Екатеринбурге. "Своих внуков он даже ни разу не видел, и они его тоже не видели. Он просто со слов опекуна знал об их рождении", - пояснил Сергей Кожевников.

В 2010 году женщина родила третьего ребенка и приехала с детьми в Сысерть, поселилась в доме отца, который на тот момент уже был в больнице. В июле 2010 года в управление социальной политики по Сысертскому району в первый раз поступила информация об этой семье. "Из районной больницы нам сообщили, что по такому-то адресу находятся трое детей, попросили осуществить контроль за деятельностью матери, чтобы она вовремя приводила их на процедуры, осмотр, прививки. Специалисты управления выехали на адрес, составили акт обследования, предупредили мать о надлежащем поведении в отношении своих детей. Однако примерно с августа 2010 года она снова выехала из Сысерти и до февраля здесь не появлялась", - сказал чиновник.

В феврале 2011 года она вернулась в дом отца в Сысерти и 22 февраля попросила женщину-сиделку побыть несколько дней с ее детьми. Но в обговоренные сроки мать не вернулась, и 4 марта женщина, которая присматривала за ребятами, обратилась в отдел полиции. "После этого дети были помещены сотрудниками полиции по акту как оставшиеся без надзора родителей в Сысертскую центральную районную больницу. В этот же день информация поступила нам, мы начали заниматься организацией поисков этой Эльзы и устройством детей в учреждение государственного воспитания. Мы запросили путевки для помещения их в Дом ребенка, в конце апреля путевки пришли и 11 мая детей из больницы перевели в специализированный дом ребенка в городе Краснотурьинске", - рассказал Сергей Кожевников.

Позже ребят взяла под опеку семья из Краснотурьинска. "Вот вся история. Откуда взялось то, что они жили в подвале, питались печеньем, я не понимаю. Это чисто вымысел автора материала", - добавил глава районного управления соцполитики.

Отметим, что по фактам, изложенным в публикации, уже организована доследственная проверка. "Мы уже в прокуратуру сегодня информацию отправили. Конечно, как-то нехорошо получилось - из-за одной публикации у меня практически все специалисты управления вчера и сегодня только тем и занимаются, что составляют разные справки вместо того чтобы заниматься другими проблемами", - заключил Сергей Кожевников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным