Киров: основными направлениями нацпроекта "Образование" станут поддержка учителей и талантливой молодежи

Киров, 19 Марта 2014, 16:27 — REGNUM  В Кировской области в 2014 году основными направлениями нацпроекта "Образование" станут поддержка лучших педагогов и талантливой молодежи. Об этом сообщили в областном правительстве по итогам заседания совета по реализации приоритетного нацпроекта.

В рамках заседания члены Совета согласовали сетевой график реализации приоритетного нацпроекта "Образование" на территории области в 2014 году.

По словам заместителя главы областного департамента образования Александра Измайлова, в этом году реализация нацпроекта будет проходить по двум основным направлениям.

Первое - поддержка лучших педагогических работников (учителей, педагогов дошкольного образования, педагогов дополнительного образования, мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин). Часть преподавателей в номинации "Лучший учитель" будут претендовать на получение премии из федерального бюджета, остальные номинанты - на получение премии правительства Кировской области.

Вторым основным направлением реализации нацпроекта является поддержка талантливой молодежи.

В сетевом графике отражены мероприятия нацпроекта и сроки их проведения. Так, в рамках направления по поощрению лучших педработников, графиком, в частности, предусмотрены сроки информирования педагогической общественности об условиях участия в конкурсных отборах, установлены сроки приема конкурсной документации от претендентов, сроки проведения технической экспертизы документов, экспертизы по критериям отбора документов учителей гражданскими институтами, выстраивание рейтинговых списков и т.д.

В рамках направления по господдержке талантливой молодежи установлены сроки проведения отбора региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии талантливой молодежи в рамках реализации ПНП "Образование" в 2015 году (а также сроки проведения экспертизы документов победителей и призеров конкурсных мероприятий для выдвижения на премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств федерального и областного бюджетов в 2014 году).

Члены совета обсудили балльные системы оценок критериев конкурсных отборов лучших учителей образовательных организаций для денежного поощрения за счет средств федерального и областного бюджетов, а также лучших воспитателей дошкольных образовательных организаций, лучших мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин учреждений профобразования, лучших педагогов дополнительного образования для денежного поощрения за счет средств областного бюджета.

Кроме того, были согласованы составы экспертных комиссий по проведению конкурсных отборов лучших педагогических работников. В составе экспертных комиссий будут работать представители 10 гражданских институтов, среди которых некоммерческая организация "Ассоциация образовательных учреждений профессионального образования Кировской области", областная территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, Вятская торгово-промышленная палата, Совет ректоров вузов Кировской области, региональное отделение общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" и др. В общей сложности в комиссиях будут работать 63 эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм