В Пензе перевозчик оспорил суде тариф для маршруток

Пенза, 19 марта 2014, 16:28 — REGNUM  14 марта Арбитражный суд Пензенской области принял исковое заявление от ООО "Компания "Дилижанс" к региональному управлению по регулированию тарифов и энергосбережению. Как сообщили ИА REGNUM в Арбитражном суде, в иске компания оспаривает предельный тариф на перевозки в пассажирском общественном транспорте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приняло предельные тарифы на проезд в общественном транспорте: для маршрутных такси - 16 рублей, для автобусов большой вместимости - 17 рублей 17 копеек.

С 16 января 2014-го пассажиры пензенских маршруток стали отдавать за поездку 16 рублей вместо прежних 14. А с 17 февраля частные компании-перевозчики - ООО "Компания "Дилижанс" и ООО "Меркурий" повысили цену на проезд и провоз багажа в своих автобусах. При наличном расчете она составляет 17, а по транспортной карте - 16 рублей. Транспортные компании объяснили повышение ростом стоимости ГСМ и запчастей.

По данным Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, сейчас перевозчики настаивают на предельном тарифе в размере 27 рублей 24 копейки.

Предварительное судебное заседание должно состояться 16 апреля.

Как сообщается на сайте администрации Пензы, ООО "Компания "Дилижанс" обслуживает 17 маршрутов автобусов малой вместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail