Дарить земли легко, собирать - трудно: спикер Оренбуржья

Оренбург, 19 марта 2014, 16:06 — REGNUM  "Президент Российской Федерации назвал очень точные и правильные причины, которые привели именно к такому логичному решению", - заявил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, комментируя внеочередное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, связанное с прошением Республики Крым и города Севастополя о вхождении в состав России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в пресс-центре регионального парламента.

Как отметил спикер, это и усталость народов Крыма от непоследовательных, невразумительных и часто откровенно антироссийских действий украинской власти в течение длительного времени. Это стремление националистически настроенных политических кругов Украины уничтожить историческую память россиян, проживающих на полуострове, заставить их забыть свой родной язык.

"Узел проблем уже нельзя было развязать, его можно было только разрубить. Поэтому, в контексте последних событий на Украине, крымский референдум стал, по сути, актом восстановления исторической справедливости, - сказал Грачев. - Общее мнение людей было выражено предельно ясно. Россия это мнение услышала и поддержала решение Автономной Республики Крым и Севастополя о вхождении в состав Российской Федерации. Позиция народа всегда важнее позиции политиков, так как именно народ является единственным источником власти и носителем суверенитета! И в России, и на Украине. Дарить земли легко, это собирать их, как делали наши предки, трудно! Об этом нам нужно помнить всегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.