В Югре выявлены нарушения при охране лесов и обороте древесины

Ханты-Мансийск, 19 марта 2014, 16:00 — REGNUM  В Югре в ходе проверки природоохранным прокурором и Югорским межрайонным прокурором выявлены нарушения в деятельности территориальных отделов - лесничеств Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры при реализации полномочий в области лесных отношений. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Должностными лицами территориального отдела - Советское лесничество ненадлежащим образом ведется работа по контролю за администрированием платежей, по исполнению условий договоров и взысканию арендной платы с лесопользователей, имеющих задолженность по внесению платы за использование лесов по договорам аренды лесных участков в бюджетную систему РФ.

В деятельности территориальных отделов Департамента, расположенных на территории Нижневартовского, Советского и Ханты-Мансийского районов установлены случаи не направления материалов о фактах незаконных рубок лесных насаждений в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

В связи с этим, прокурорами директору Департамента природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики ХМАО-Югры внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения которых пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверка исполнения законодательства об охране лесов и обороте древесины продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail