В Югре 2 врача получили реальные сроки за гибель 5-летней пациентки

Ханты-Мансийск, 19 марта 2014, 15:56 — REGNUM  В Югре вступил в законную силу приговор Берёзовского районного суда в отношении врачей - Владимира Ефимкина и Алексея Журавлева, которые признаны виновными в причинении смерти по неосторожности ( ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года в МБЛПУ "Игримская районная больница №2" обратилась мать 5- летней девочки с жалобами на острые боли в животе ребенка.

В соответствии с постановленным диагнозом девочке требовалась незамедлительная госпитализация в ближайшее хирургическое отделение, где есть детский хирург и экстренная операция.

Несмотря на это врач хирург районной больницы Ефимкин все необходимые обследования не провел, надлежащее медицинское лечение не оказал, больную к длительной транспортировке не подготовил и не обеспечил во время перелета сопровождение врачебной бригады.

Кроме того, фельдшер учреждения округа "Центр медицины катастроф" Журавлев при транспортировке ребенка в клиническую детскую больницу г. Нижневартовска своевременно необходимые обследования девочки не провел и не создал условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В результате ненадлежащего исполнения нерадивыми медиками своих обязанностей ребенок скончался.

Суд признал Ефимкина и Журавлева виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.