Татарстанские эксперты: Путин достоин "Героя России", но награждать сам себя не будет

Москва, 19 марта 2014, 15:54 — REGNUM  Несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны властей Татарстана по поводу вчерашнего выступления президента РФ и присоединения Крыма к России, общественники региона поддержали инициативу жителей Ленобласти о присвоении российскому лидеру столь почетного звания за "собирание земель русских".

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшем в одном из крупнейших городов Ленинградской области - Гатчине - многотысячном митинге была принята резолюция с предложением присвоить президенту РФ Владимиру Путину звание Героя России, как "собирателю земель русских". Чуть позже эту инициативу подхватили и в других регионах страны.

"Я думаю, Владимир Путин заслуживает не просто звания Герой России, а его уместно назвать дважды Героем России, - считает руководитель татарстанского отделения партии "Великое Отечество" Ирина Волынец. - В первую очередь, за то, что своим приходом во власть в довольно критический для истории России период он спас нашу страну от развала на удельные княжества. Теперь с возвращением Крыма он начал собирать исторические земли Российской империи. Я знаю, что граждане многих постсоветских государств мечтают о том, чтобы вновь быть вместе с Россией, автономное плавание не дало им ничего хорошего. Но, конечно, собирать земли - это только полдела, важно еще и удержать их, над чем в ближайшее время предстоит работать всем нам. Историческая судьба России - быть огромной и великой. То же, к чему подталкивает нас Запад - создание множества карликовых государств, не обладающих реальным весом в международной политике, иначе как тупиковым путем не назовешь".

"Я бы еще дал Владимиру Путину титул "Таврический" по аналогии с князем Потемкиным, в свое время завоевавшим Крым, - говорит руководитель группы "Концептуальная власть", депутат Азнакаевского горсовета Рустем Салахов. - Уверен, что присоединение Крыма - это только начало. Мне приходится довольно много ездить, в том числе и по странам бывшего СССР. И я вижу, как люди там с теплотой вспоминают времена, когда мы были едины. Поэтому уверен, что начав процесс собирания земель, Путин пойдет дальше. Кстати, в Таможенный союз уже хочет Израиль, поэтому не удивлюсь, когда спустя какое-то время к нему присоединятся и страны Европы и Азии, никогда не жившие с нами в одном государстве. Однако это процесс пройдет успешно только в том случае, если удастся что-то сделать с пятой колонной, которая саботирует указы президента (те же майские указы) на местах. Если им в августе при принятии бюджета опять удастся заболтать многие правильные инициативы, то мы снова потеряем год".

"Нынешний президент России достоин многого, другое дело, нужны ли ему подобные почести? - размышляет эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов. - Указ о присвоении гражданину звания "Герой России" подписывает президент, собственной рукой. И что же, он сам себе такой указ подпишет? Думаю, нынешний российский лидер достаточно трезво мыслит, чтобы не скатываться в подобную "брежневщину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail