Свердловская область и Польша заинтересованы в продолжении межрегионального сотрудничества

Екатеринбург, 19 марта 2014, 15:44 — REGNUM  Торгпредство Польши в РФ намерено строить свою работу со Свердловской областью и другими регионами России в соответствии с конкретными экономическими интересами сторон. Об этом заявил эксперт отдела содействия торговли и инвестициям польского Посольства в России Марк Сметана в ходе презентации компаний Польши, работающих на российском рынке. В частности, опытом сотрудничества поделились производители электрического оборудования и косметической продукции, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мероприятие состоялось в рамках реализации договоренностей, достигнутых на переговорах губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с представителями этого европейского государства на полях выставки "Иннопром-2013". Тогда же было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве между правительством Свердловской области и Малопольским воеводством. Соглашение включает в себя широкий спектр направлений взаимодействия: промышленность и сельское хозяйство, здравоохранение, наука и образование, культурные обмены, содействие развитию малого и среднего бизнеса.

В настоящее время хозяйствующие субъекты сторон, находятся в стадии переговоров. В развитие этого процесса на осень 2014 года запланирован визит свердловских предприятий в Краков - столицу Малопольши, а также на форум европейских регионов в Крынице.

Сегодня, по словам замминистра международных и внешнеэкономических связей Владимира Соловарова, в Свердловской области работают представительства польских компаний, уральские предприятия реализуют совместные проекты с польскими партнёрами. Например, ОАО "Уралтрансмаш" сотрудничает с польской компанией Pesa в сфере машиностроения: по выпуску железнодорожного подвижного состава. При этом Польша занимает 20-е место в списке торговых партнеров региона с товарооборотом 113 миллионов долларов за 2013 год.

Марк Сметана считает, что потенциал взаимной торговли значительно выше, тем более что в целом, по его словам, Россия является одним из ведущих торговых партнеров республики. "Российские компании закрывают более 12 процентов потребностей Польши в импортных поставках, опережая такие страны, как Китай и Франция. При этом Свердловская область занимает по торговым показателям второе место среди регионов России после Калининграда", - сказал он.

В ходе презентации стороны также выразили уверенность в том, что встреча придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей между польскими и уральскими предприятиями, а также явится прочной основой для взаимовыгодного сотрудничества двух стран в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II