В Зауралье рассматривается вариант сдерживания тарифов на электроэнергию

Курган, 19 марта 2014, 15:30 — REGNUM  Итоги первой встречи с руководством энергетического блока, где обсуждались варианты снижения тарифов на электроэнергию в Курганской области, прокомментировал врио губернатора области Алексей Кокорин. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Встреча прошла достаточно конструктивно и с пониманием. Мы создали рабочую группу из членов Правительства области, специалистов, занимающихся этим направлением, представителей энергокомпаний", - сказал Алексей Кокорин.

По его словам, первое, чего удалось добиться, - это отмена платы за техническое присоединение для вновь открывающихся предприятий. Помимо этого, с 1 июля тариф на передачу электроэнергии по сетям региона не увеличится, что также важно для промышленного комплекса Курганской области.

Также в правительстве региона детально разобрались, откуда берется высокий уровень сбытовой надбавки, что увеличивает тариф. Готовятся соответствующие обращения в Министерство энергетики РФ для установления единого режима благоприятствования инвестиций в энергетику внутри одной энергозоны, чтобы все потребители находились в одинаковом положении и вопросы энергобезопасности решались на паритетных началах для всех субъектов РФ.

"Я думаю, что все это позволит снизить тарифы для промышленных предприятий минимум на 15%. В этом направлении мы и будем работать", - заявил глава региона.

Что касается сельхозтоваропроизводителей, особенно перерабатывающей промышленности, в рабочем порядке для отдельных групп будут прорабатывать льготную политику.

Следующая встреча с представителями энергетического блока области намечена на конец марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.