Сити-менеджер Канаша (Чувашия) получил 3,5 года за покушение на мошенничество

Чебоксары, 19 марта 2014, 15:30 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор главе администрации Канаша Родиону Мясникову. 18 марта Канашский районный суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах республики.

Напомним, дело в отношении Родиона Мясникова было возбуждено в декабре 2012 года. Вторым фигурантом уголовного дела является его бывший заместитель по экономическим вопросам Иосиф Яковлев. По материалам дела, Мясников и Яковлев обвинялись в покушении на хищение более 5, 5 млн рублей, выделенных по республиканской целевой программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано управлением ФСБ по Чувашии. В ведомстве по данному делу комментариев не дают.

Приговором Канашского райсуда Родион Мясников и Иосиф Яковлев признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием служебного положения. Мясникову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Яковлеву суд определил 3 года лишения свободы. Оба также оштрафованы на 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.