Парламент Ленобласти принял законопроект о поддержке многодетных семей

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 15:28 — REGNUM  Парламент Ленобласти в ходе 49-го заседания принял в окончательном, третьем чтении, законопроект "О внесении изменений в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области". Об этом сегодня, 19 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За принятие законопроекта депутатский корпус проголосовал единогласно. Финансовая основа закона - более 6,5 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многодетные семьи, независимо от уровня доходов, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, они могут рассчитывать на ежегодную компенсацию расходов на приобретение школьной формы и различных школьных принадлежностей. Размер этой выплаты зависит от средне-душевого дохода - если средне-душевой доход в семье ниже прожиточного минимума, то сумма составляет 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка, семьям, в которых средне-душевой доход выше прожиточного минимума.

Дети школьного возраста из многодетных семей также имеют право на бесплатный проезд на автомобильном внутригородском транспорте во время учебного года - то есть, десять месяцев. Напомним, многодетных семей в регионе. в общей сложности, 7093. Всего получают разные виды выплат - 22.111 семей. В них воспитывается 37.381 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.