Двое пермяков изобличены в махинациях с банковскими кредитами

Пермь, 19 марта 2014, 15:22 — REGNUM  Прокуратурой г.Перми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей города, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в период с августа 2011 года по май 2012 года указанные лица, преследуя цель незаконного личного обогащения, оформляли на ранее незнакомых им лиц банковские займы, которые впоследствии присваивали себе. В целях принятия кредитными учреждениями положительного решения о выдаче денежных средств, злоумышленники, использовали документы, содержащие ложные сведения о высокой заработной плате, высокооплачиваемом месте работы и передавали документы лицам, выступающим в роли заемщиков для предъявления в данные организации.

Получатели кредитов, не подозревая об истинных намерениях обвиняемых, по поддельным документам получали денежные средства по кредитным договорам в пермских филиалах крупных российских банков.

Не намереваясь выполнять обязательства по кредитным договорам, обвиняемые распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению. Ущерб, причиненный банкам в результате данной преступной деятельности составил свыше 8 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail