Проблемы экономики РФ нужно решать за 2-3 года, иначе мы потеряем и Крым, и саму Россию: мнение

Саранск, 19 марта 2014, 15:22 — REGNUM  После присоединения Крыма решение экономических проблем, с которыми столкнулась Россия, выходит на первый план. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM протоиерей, ректор Саранского духовного училища (Мордовия), член общественной палаты России Александр Пелин.

"Теперь, после присоединения Крыма, после определенного положительного геополитического задела, принципиально важным становится работа по выведению экономики России из затяжного кризиса, совершенствованию и модернизации промышленности, реальной деятельности по переходу к пятому технологическому укладу, - говорит он. - Времени остается очень мало. Если за два-три года мы не начнем принципиально решать данные проблемы, мы вновь можем оказаться на периферии мировой истории. И тогда потеряем уже не только что приобретенный Крым, но и саму Россию".

Он назвал политику руководства страны в отношении Крыма "взвешенной и справедливой", потому что "Крым очень тесно связан с Россией духовными, культурными, историческими связями".

Напомним, что 18 марта было подписано соглашение о присоединении Крыма к Российской Федерации. Ранее, 16 марта, в поддержку воссоединения с Россией высказались на референдуме почти 97% жителей полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail