Вопросы развития туризма в Абхазии обсудили с представителями европейских компаний

Гагра, 19 марта 2014, 14:59 — REGNUM  На одной из международных выставок в Германии ITB Berlin 2014 делегация Абхазии представила видео- и фотоматериалы о природе и культуре Республики, к которым участники выставки проявили большой интерес. Об этом сообщил торгпред Абхазии в России Олег Барциц.

Эта выставка представляет новейшие тенденции и актуальные возможности туристической индустрии, пишет Апсныпресс. По данным агенства, в этом году в павильонах выставочного комплекса Messe Berlin собралось более 10 тысяч участников из 188 стран мира, более 100 тысяч посетителей были специалистами сферы туризма. Наиболее широко были представлены культурный туризм, морские и речные круизы, электронная туристическая торговля, приключенческий туризм, мобильные туристические услуги, молодежный туризм, оздоровительный туризм, стажировка и карьера в сфере туризма, тренды и новости отрасли, туристические технологии.

Члены абхазской делегации провели встречи с представителями туристических компаний Германии и других европейских стран, в ходе которых обсуждались вопросы развития экологического и оздоровительного туризма в Абхазии.

"В рамках выставки мы ознакомились с экспозициями ведущих туристических стран мира и посетили самый большой туристический конгресс в мире, который проводится уже в 11 раз. Здесь обсуждаются наиболее важные вопросы туристической отрасли, предлагаются решения и демонстрируются лучшие примеры из практики развитых и развивающихся рынков туризма", - рассказал руководитель Фонда "МКДЦ РА" Олег Лакоба.

Также в рамках поездки состоялись встречи и переговоры с представителями ведущих компаний ФРГ, работающих в сфере выставочной деятельности, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с абхазскими производителями и возможности поставок в страну передового оборудования в области переработки сельхозпродукции.

"В ходе переговоров стороны пришли к общему мнению о необходимости популяризации Абхазии как региона, обладающего серьезным рекреационным и туристическим потенциалом. Также были определены основные направления и график совместных мероприятий по формированию позитивного имиджа Абхазии как страны-производителя экологически чистой и высококачественной продукции", - отмечает Апсныпресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.