Двое жителей Ставрополя обвинены в разжигании национальной вражды в соцсетях

Ставрополь, 19 марта 2014, 15:00 — REGNUM  В Ставрополе двое местных жителей подозреваются в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с декабря 2011 года по май 2013 года один из подозреваемых размещал аудиофайлы экстремистского содержания в социальной сети "В контакте" для пропаганды и привлечения сторонников идей национализма посредством сети интернет.

Кроме того, подозреваемые, являясь участниками творческого коллектива, публично исполняли в одном из развлекательных клубов города Ставрополя музыкальные композиции собственного сочинения, направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку.

В отношении двух жителей города Ставрополя 1981 и 1990 годов рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящее время по уголовному делу проводится сбор необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail