Еще один балтийский тюлененок доставлен в пункт реабилитации ластоногих (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 14:50 — REGNUM  В пункте реабилитации ластоногих в Репино (Санкт-Петербург) появился третий пациент - самочка серого тюленя. Она родилась несколько дней назад, ее вес - 14,5 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в пресс-службе СПб ГУП "Водоканал".

Тюлененка нашли жители города Сосновый Бор: малышка лежала на пляже Приморского парка. Заметила ее молодая мама, которая гуляла с коляской по пляжу. Она же и сообщила о тюлененке специалистам центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

По словам основателей центра Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской, местные жители сначала пытались выпустить малышку снова в воду, но животное выбиралось на берег. "Так делать категорически нельзя: ослабленный зверь может простудиться или даже заболеть пневмонией", - предупреждают специалисты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые пациенты в пункте реабилитации ластоногих в Репино появились в минувшие выходные - это тоже детеныши серого тюленя. Возраст одного из них - около полутора недель, другого - несколько дней.

Тюлененок постарше был обнаружен на льду Финского залива в районе дамбы, чуть южнее острова Котлин. Второй малыш выполз на берег, забрался в мусорный контейнер и звал на помощь. Он был весь покрыт нефтяной пленкой, и пока нет гарантии, сможет ли организм новорожденного справиться со столь мощной интоксикацией.

Пункт реабилитации для детенышей тюленей и нерп был открыт на территории очистных сооружений "Водоканала" в Репино в прошлом году. В первый сезон работы здесь была оказана помощь пяти пациентам - трем детенышам ладожской нерпы и двум маленьким серым тюленям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.