65 предприятий Вологодской области могут остаться без газа за долги

Вологда, 19 марта 2014, 14:45 — REGNUM  65 вологодским предприятиям могут ограничить поставки газа. Причиной тому стала задолженность организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Вологда". Сейчас она превышает 1,7 миллиарда рублей. Это на треть больше, чем в марте прошлого года. Тогда сумма составляла около 1,25 миллиарда рублей.

"Компания "Газпром межрегионгаз Вологда" разработала программу по введению ограничений и прекращению поставок газа потребителям, которые имеют просроченную задолженность. В марте-апреле этого года отключения и ограничения поставок природного газа коснутся 65 предприятий области. В этот список входят и организации коммунального комплекса, а также потребители, финансируемые за счет средств бюджетов всех уровней, - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Вологда".

С момента введения ограничений у предприятий-должников будет 5 дней на то, чтобы рассчитаться с поставщиком. Если этого не произойдет, то подачу газа полностью прекратят до окончательного погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.