Мэрия Махачкалы не разрешила проводить митинг в поддержку Саида Амирова

Махачкала, 19 марта 2014, 14:39 — REGNUM  Руководство города Махачкалы не разрешило проводить митинг в поддержку находящегося под следствием и временно отстраненного от исполнения своих обязанностей главы города Махачкалы Саида Амирова. Как сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе администрации Махачкалы, уведомление о намерении провести митинг в поддержку Саида Амирова 20 марта 2014 года поступило в мэрию города накануне.

Отказ в проведении мероприятия, по словам пресс-службы, был дан заявителям по причине не вовремя оформленной заявки. Так, согласно закону РФ "О собрания, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" уведомление о проведении митинга подается организаторами в письменной форме не ранее 15 и не позднее десяти дней до публичного мероприятия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

В настоящее время Саид Амиров является фигурантом большого уголовного дела, эпизодами в котором являются убийство в 2007 году замначальника отдела прокуратуры Дагестана Абдулбасыра Омарова и его коллеги Али Сулейманова, убийства в 2011 году главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева, покушение на жизнь начальника отдела прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой, убийство следователя Арсена Гаджибекова, а также покушение в 2012 году на следователя СКР по Дагестану Нурлана Ашурбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail