В Ставрополе адвокат подозревается в покушении на мошенничество

Ставрополь, 19 марта 2014, 14:36 — REGNUM  В Ставрополе адвокат коллегии адвокатов "Эгида" Ставропольского края подозревается в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов "Эгида" по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что с ноября 2013 года по февраль 2014 года адвокат предложил своему подзащитному, подозреваемому в мошенничестве, решить вопрос о переквалификации инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое и назначении ему приговором суда условного наказания. За это он попросил взятку в сумме 3,5 млн рублей якобы для передачи сотрудникам полиции, прокуратуры и суда Предгорного района.

Кроме того, адвокат пообещал мужчине, что передаст от него потерпевшему компенсацию причиненного вреда в размере 22 млн рублей.

При получении от знакомого подзащитного 25 млн рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу идёт сбор сбор необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.