Врио псковского губернатора: Пятая колонна есть и у нас в регионе

Псков, 19 марта 2014, 14:36 — REGNUM  Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак сегодня, 19 марта на заседании совета по взаимодействию с региональными отделениями политических партий заявил о существовании "пятой колонны" в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, Андрей Турчак обратил внимание на то, что в стране и в регионе есть политические силы и политические деятели, для которых мнение большинства россиян и крымчан "являются ничем".

"Для них есть только интересы государственного департамента США, и этими интересами они руководствуются как инструкциями к конкретным пошаговым действиям. Вчера президент эти силы упоминал, так называемая пятая колонна, которая, к сожалению, пустила корни и имеет место быть и у нас в регионе. В ходе последних событий в Крыму эти люди по сути сбросили свои маски и показали истинное лицо", - подчеркнул Турчак.

По его словам, в Псковской области представлен широкий спектр политических сил, мнения которых по многим вопросам могут расходиться. "Но, мне кажется, в одном мы должны быть с вами солидарны. Когда на протяжении последних месяцев мы с вами видели как на Майдане вживую сжигали "Беркут", расстреливали безоружных людей, оружием загоняли в зал депутатов Верховной Рады, чтобы они принимали неконституционные и незаконные решения, когда наша с вами страна, наш президент, все здоровые политические силы делали все, чтобы этот нацистский беспредел на Украине остановить, или хотя бы локализовать, в это время псковское "Яблоко" посылало своих видных представителей, членов ГО, то есть высшего управленческого звена в нашем регионе, на учебу в Варшаве, где они обучались конкретным пошаговым действиям, пятнадцати ступеням Госдепа по легитимизации тех незаконных решений, которые были приняты Украиной, по "раскачиванию" ситуации, связанной с референдумом в Крыму и Севастополе. Эти факты всем известны, и они стали достоянием широкой общественности. Вместе с тем продолжалось чириканье в сети Интернет с пошаговой росписью передвижения наших воинских формирований по территории РФ. Как это можно назвать? По-русски это можно назвать одним словом понятным и доходчивым для всех - это форменное предательство. И таких людей в годы Великой Отечественной войны - бандеровцев, власовцев - называли предателями. И другого названия этим силам нет. И никакая псевдолиберальная риторика не может их оправдать", - заключил Андрей Турчак.

Врио псковского губернатора поблагодарил лидера регионального отделения партии ЛДПР Сергея Макарченко, председателя реготделения КПРФ Александра Рогова и лидера псковского отделения "Единой России" Александра Котова за единство и сплоченность в ходе событий в Крыму и Севастополе, назвав их действия примером "здоровой консолидации политических сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.