Глава Сейма Литвы предлагает "внимательно взвесить" возможность запрета СМИ на русском языке

Москва, 19 марта 2014, 14:28 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене считает, что органы, которые регулируют информационные каналы в Литве, должны серьезно отнестись к обвинениям Департамента государственной безопасности Литвы, который в своем отчете констатирует, что литовские СМИ на русском языке прямо зависят от России и ведут подрывную деятельность против Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 марта.

"Я полагаю, что очень внимательно должны взвесить те органы, которые отвечают за информационное поле, потому что это следует признать, что информационная пропагандистская деятельность очень усилилась и она будет усиливаться еще, так будут крепнуть планы России идти дальше, не останавливаясь на Крыме", - в эфире радиостанции Zinių radijas заявила Граужинене.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Кястутис Масюлис 18 марта обратился в Департамент государственной безопасности Литвы с просьбой инициировать прекращение работы литовских СМИ на русском языке - еженедельники "Литовский курьер", "Обзор", "Экспресс-неделя", и зарегистрированного в Латвии телеканала "Первый Балтийский канал", который является ретранслятором Первого канала в Литве. Масюлис ссылается на отчет самого ДГБ, где эти СМИ названы угрозой и проводником "российской пропаганды". Политик подчеркнул, что "либо эти издания должны прекратить распространять идеологию Путина, или должны быть закрыты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail