В Кемеровской области создана "Ингушская община"

Магас, 19 марта 2014, 14:33 — REGNUM  На территории Кемеровской области создана областная общественная организации "Ингушская община". Об этом главе республики Юнус-Беку Евкурову рассказал полномочный представитель Ингушетии в Кемеровской области Бекмурза Цечоев, сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе руководителя региона.

По словам полпреда, в шести муниципальных образованиях Кемеровской области, где компактно проживают ингуши, зарегистрированы и действуют шесть духовных центров. Бекмурза Цечоев, рассказав о том, что помимо религиозных обрядов там проводятся уроки ингушского языка, культуры и традиций, подчеркнул, что работа, которую проводят центры, благотворно влияет на ситуацию в обществе. "За последнее время в области не зарегистрировано ни одного конфликта на национальной почве. В этом определенно есть и наша заслуга", - сообщил Цечоев

Ингушский полпред в Кемеровской области в ходе встречи высказал предложение о внедрении в республике перспективного инвестиционного проекта. "Мы хотели бы на территории Ингушетии построить завод по переработке подсолнечного масла. Если идею удастся реализовать, в республике появится около 250-ти новых рабочих мест", - заявил полпред.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, эта инициатива достойна поддержания, т.к. агропромышленный комплекс Ингушетии сейчас активно развивается и открыт для любых перспективных проектов. Глава пообещал оказать необходимую поддержку соотечественникам из Кемеровской области и направил соответствующие распоряжения в профильные министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.