Санкции - признание нашей силы: глава Ставрополья о перспективе ввода против него санкций ЕС

Ставрополь, 19 марта 2014, 14:29 — REGNUM  Обещание ввести санкции в отношении врио губернатора Ставрополья связано с помощью и готовностью принять в Ставропольском крае семей бойцов украинского спецподразделения "Беркут". Такое мнение высказал 19 марта на официальном сайте губернатора Ставрополья глава региона Владимир Владимиров, комментируя предложение представителя партии "Альянс либералов и демократов за Европу" Европарламента о включении главы Ставрополья в список российских политиков, в отношении которых будут применены санкции ЕС, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На сайте движения, которое предлагает новый список "санкционеров" и мою фамилию в том числе, написано: эти люди "формируют часть внутреннего круга Кремля". Кому не понравится про себя такое прочитать", - пошутил Владимиров.

"Евросоюзу не понравилось то, что я четко обозначил: Ставрополье готово принять на своей земле бойцов подразделения "Беркут" и помочь семьям погибших. То, что наш край протянул руку братской помощи Крыму и Севастополю", - считает глава региона.

"Как на мне отразятся санкции - ума не приложу. Имущества и активов за рубежом у меня нет, а отдыхать - лучше всего на Кавминводах. Наш курорт получше европейских будет", - заявил врио губернатора.

"Наверное, остается только гордиться тем, что мое имя в этом списке. Наш народ сплотился перед угрозой, дал отпор недругам, смог защитить своих. Санкции - свидетельство признания нашей силы. Это дорогого стоит", - отметил Владимиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель партии "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верховстадт на сайте партии ALDE Европейского парламента призвал Евросоюз пополнить список российских политиков, в отношении которых будут применены санкции ЕС, новыми именами, среди которых врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Верховстадт считает недостаточными санкции, озвученные Евросоюзом в минувший понедельник, для сдерживания политики России и призывает активизировать усилия по поддержке нового украинского правительства и применению новых санкций к России. В список кандидатур для применения санкций, кроме Владимирова, попал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению евро депутата, предлагаемые кандидатуры для применения в их отношении санкций "оказывают значительное влияние на решения в Кремле" по вопросам Крыма и Украины. Верховстадт настаивает, что без применения санкций к этим кандидатурам, эффект по сдерживанию России достигнут не будет.

Верховстадт предлагает использовать такой набор инструментов как визовые запреты и замораживание активов. Саммит Евросоюза должен рассмотреть этот список на текущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.