Сенатор от Петербурга ни разу не видел, как работают краны на стройке "Зенит-Арены"

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 14:22 — REGNUM  Член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, отчитываясь перед депутатами городского парламента сегодня, 19 марта, заявил, что ни разу из окон своей квартиры, которые выходят на стройку стадиона на Крестовском острове, не видел, чтобы там работали краны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сенатор считает, что стройка ведется медленно.

Вадим Тюльпанов заявил, что уже говорил с губернатором Георгием Полтавченко на эту тему. Несмотря на ежедневные доклады градоначальнику о ходе строительства, сейчас стадион готов только на треть, заявил сенатор. Он напомнил, что чемпионат мира по футболу планируется провести в России уже в 2018 году. "Хотелось бы, чтобы стадион хотя бы к 2016 году был достроен", - заявил сенатор.

Напомним, ранее Георгий Полтавченко заявлял Президенту РФ, что стадион будет готов к 2016 году. В 2014-м Петербург выделит на достройку "Зенит-Арены" 8,3 млрд рублей. Цена строительства стадиона приближается к 35 млрд. Он был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд, но многократно корректировалась, в результате чего весной 2013 года было объявлено о сумме в 34,9 млрд. Позже стоимость работ была снижена, но лишь на 62 млн рублей. По словам гендиректора проектно-строительной компании "Трансстрой" Игоря Панкина, окончательная стоимость "Зенит-Арены" в Петербурге будет посчитана в мае 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail