В Астраханской области в гибели двух детей из-за халатности подозревают чиновницу

Астрахань, 19 марта 2014, 14:18 — REGNUM  В Астраханской области в гибели двух детей обвинили председателя комиссии по зачислению детей в дошкольные группы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 19 марта, уголовное дело в отношении чиновницы возбуждено по статье УК РФ о "халатности, повлекшей гибель двоих детей".

Следствием установлено, что председатель комиссии при Капустинской школе Ахтубинского района в 2009 и 2010 годах по заявлению местной жительницы зарегистрировала и поставила на учет ее двух малолетних детей 2008 и 2010 годов рождения соответственно. Между тем, несмотря на неоднократные обращения многодетной матери, чиновница не приняла необходимых мер и не предоставила детям места в детсаду. Более того, ссылаясь на их отсутствие, она даже не выносила их кандидатуры для рассмотрения на заседание соответствующей комиссии.

В результате преступной халатности председателя комиссии, мать четверых детей, не имеющая источника дохода и средств к существованию, была вынуждена выйти на работу, оставив сына в возрасте 3,5 лет и пятилетнюю дочку одних дома. В злополучный день 17 октября 2013 года дети погибли на пожаре, отравившись угарным газом. Старший ребенок на момент трагедии находился в школе, еще одного женщина взяла с собой.

Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемой меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.