Парламент Ленобласти предложил включить 18 марта в число государственных праздников России

Москва, 19 марта 2014, 14:13 — REGNUM  В ходе 49-го заседания Законодательного собрания Ленобласти принята Резолюция, в которой депутаты приветствуют свободное волеизъявление народа Крыма о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации на состоявшемся 16 марта референдуме. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Договор, подписанный 18 марта Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и представителями власти Крыма и основанный на результатах референдума, волеизъявлении крымского народа и желании большинства российских граждан видеть Крым в составе России, является не только торжеством исторической справедливости - возвращения Крыма России, но и признанием права народа на самоопределение. Данный исход событий стал возможен благодаря твердой и открытой позиции руководства нашей страны в разрешении тяжелой общественно-политической и экономической ситуации на Украине, позиции, основанной на соблюдении норм международного права и призванной обеспечить законные интересы населения крымского полуострова. Позиция депутатов Законодательного собрания полностью отражает мнение жителей Ленинградской области, которые участвовали в многотысячных митингах солидарности с народом Крыма на территории Ленинградской области", - говорится в Резолюции депутатов Законодательного собрания Ленобласти.

Ленинградские парламентарии выразили уверенность, что в ближайшее время Федеральное Собрание РФ законодательным путем закрепит вхождение Крыма и Севастополя в состав России. "Скорейшего воссоединения двух братских народов ждут все россияне, и, в первую очередь, сами жители крымского полуострова. История этой территории неразрывно связана с историей российского государства, а будущее Крыма - только в единении с Россией!" - считают депутаты.

Они напоминают, что предстоит огромная работа всех структур законодательной и исполнительной власти по выстраиванию единой социальной, экономической, налоговой и пенсионной системы, и отмечают, что готовы принять в этом процессе самое активное участие.

Парламентарии также предлагаем рассмотреть вопрос о включении дня 18 марта в число государственных праздников России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.