Анкара исключила возможность освобождения лидера курдов Абдуллы Оджалана

Анкара, 19 марта 2014, 14:13 — REGNUM  Министр юстиции Турции Бекир Боздага исключил возможность условно-досрочного освобождения лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненный срок в турецкой тюрьме на острове Имралы. Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Турция частично нарушили Европейскую конвенцию по правам человека в отношении Оджалана.

"Оджалан был приговорен к пожизненному заключению, поэтому он не может воспользоваться условно-досрочным освобождением", - заявил министр. Он также подчеркнул, что решение Европейского суда не требует введения Анкарой новых установлений. "Турция не изменит своей правоохранительной системы ", - цитирует Боздага Hürriyet Daily News.

Европейский суд по правам человека после рассмотрения жалобы Оджалана 18 марта постановил, что Турция частично нарушила Европейскую конвенцию по правам человека. В частности, суд призвал Анкару создать механизмы условного освобождения приговоренных к пожизненному заключению или даже отменить этот вид наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.